Мобильный: 8(9044)93-96-07
Адрес: г.Тюмень ул. 50 лет ВЛКСМ, 63 ТРЦ Премьер, Чайная Лавка
Адрес:
Телефон:
Корзина пуста
В корзине товаров: 0
Главная > Публикации > Немного о чайниках ГунФу - типодах | январь.2012

Немного о чайниках ГунФу - типодах | январь.2012

29 января 2012 г. 21:34

Чайная церемония, как и весь восток, - дело тонкое. Для того, чтобы правильно заварить чай, необходимо соблюсти большое количество тонкостей, а для этого необходимы специфические условия. Получается, что пить вкусный чай, можно позволить себе не всегда и не везде, что конечно не радует совершенно. Достаточно часто, возникает желание выпить ароматного чая, например, в обед на работе, для чего там должен быть заварочный и сервировочный чайники, фильтры из специальных материалов.

Даже если все это уже имеется в вашем офисе – откуда столько времени, чтобы устраивать длительные заваривания чая? Все эти обстоятельства вновь не радуют.

Так что же делать любителям чая? Есть ли выход? На самом деле, выход есть. Решение всех этих сложностей – типод. Это такой чайник, который позволяет заваривать чай по всем правилам быстро и просто, получив тот вкус, который и должен получиться – без лишних привкусов и горечи. Типод, если хотите чашка с кнопкой, – совмещает в себе сразу все необходимые чайники, фильтр и даже кружку, при желании. В нем есть специальный отсек, который не позволяет горячей воде долгое время контактировать с водой: подождали 1-3 секунды, необходимые для заваривания и нажимаете кнопку клапана, после чего вода сливается в нижний отдел и время заваривания останавливается. Чай может стоять в чайнике и не менять свой вкус, будучи защищенным от соприкосновения с листьями чая.

типод правила использования

В зависимости от сорта чая (Зеленый чай, пуэр, улун, красный чай, черный чай, желтый чай, белый чай), процедуру можно повторять необходимое количество раз. Конечно этот способ заваривания не самый совершенный, но для офиса и быстрого заваривания - идеальный.  Особенно сложно, традиционно европейским способом заварить чай лунцзин (очень тонкий баланс), но с типодом и это удается. Типоды бывают разных видов, начиная от типодов с пластиковой колбой, заканчивая керамическими типодами. Нельзя не отметить, что заваривание чая в керамике - более правильно так как листья чая дольше не остывают, что делает напиток богаче, эта процедура заваривания называется ПинЧа и  хоть отдаленно, но подобна ГунФуЧа (в переводе с китайского – “высшее чайное мастерство”), а потому чай получится ароматнее и вкуснее.