Самый простой способ приготовить пуэр - заварить его в чайнике, кружке для заваривания. При этом количество взятого сухого чая сильно зависит от предпочтений человека, который готовит чай, но в среднем это - 5-6 г на 200мл воды
Итак, завариваем пуэр:
1. Посуду (чайник, кружка или гайвань) для заваривания чая следует обдать кипятком, поместить внутрь сухой чай и залить водой из чайника на несколько секунд. Первая заварка сливается полностью и НЕ ПЬЕТСЯ. Наш чай промыт и готов к завариванию.
2. Опять заливаем чайник водой, даем настоятся (от несколькиз секунд до полуминуты) и сливаем чай ПОЛНОСТЬЮ - чтобы наш чай не продложал настаиваться. При таком способе заваривания (Метод многократных проливов) обычно кроме чайника используют еще дополнительныю посуду - сливник, из которого уже непосредственно разливают чай по пиалам или чашкам. Но, если сливника нет, можно разливать чай и без него - сразу из чайника по чашкам. Получившийся чай - готовый напиток, его не нужно разбавлять дополнительно кипятком.
3.Снова заливаем кипяток в чайник, наставиваем несколько секунд, разливаем по чашам. Таким образом можно заваривать пуэр несколько раз - до десяти раз, в зависимости от вида пуэра, его качества.
Подведем небольшой итог. Из взятого нами 5-6г сухого чая получается более 1-1.5 литра готового прекрасного свежего пуэра. Готовить и пить такой чай - одно удовольствие!
Приходите к нам в магазин, мнаша дружная команда с удовольствием покажет и расскажет как заваривать пуэр различными способами.
По заданным параметрам не найден ни один товар
Если Вам нужна консультация, то можете задать вопрос в чате (кнопка "Задать вопрос" в левой части экрана), или воспользоваться формой обратной связи: